Chutney de tomates vertes
1 kg de tomates vertes, 250 g de sucre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 250 ml
de vinaigre (balsamique, cidre), 1 morceau de gingembre frais (environ 50
g), 3 clous de girofle, Piments (variété et quantité selon les goûts), 1
cuiller à café de graines de fenouil, 5 grains de poivre noir, Environ 5 g
de sel
Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes. Hacher
le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné. Dans une grande
marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et
remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter
l’ensemble des légumes et des épices
Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir.
Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement
stérilisés. Une telle préparation peut se garder plusieurs mois. Consommer
avec des viandes, du foie gras ou encore du fromage de chèvre.