Purée de pommes de terre aux poireaux et au chou
Pour 2 à 4 personnes : 4 pommes de terre, ½ chou, 1 poireaux, 60g de beurre, 100 à 150 Ml de lait, 1 petite botte de ciboulette, Muscade, Huile d’olive, Sel et poivre.
Rincez et brossez les pommes de terre.
Posez les dans une casserole. Si vous voulez diminuez le temps de cuisson, coupez -les en 4. Couvrez d’eau, amenez à ébullition, salez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’une fourchette transperce la chair (20 à 30 min) épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, hachez le chou en lamelle et le poireau. Réservez séparément. Faites blanchir le chou dans l’eau de cuisson des pommes de terre et ce pendant 10 minutes (plonger le dans une eau bouillante salée). Egoutez-le bien.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y le poireau, faites-le revenir quelques minutes puis ajoutez le chou.
Faites revenir le tout pendant une 10 aine de minutes. Incorporez la purée et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait tiède puis mélangez. Assaisonnez. Réchauffez si nécessaire.
Servez après avoir saupoudré de muscade râpée et avoir arrosé la purée d’un léger filet d’huile d’olive.