Tartelettes aux navets nouveaux
Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée, 1 oignon, 1 tout petit chou-rave, 1 petit céleri-rave, 5 navets de taille moyenne, 5 carottes, Beurre demi-sel, 6 cuillères à soupe de chapelure, 60 graines de courge, Quelques belles tiges de sauge, Huile d’olive, Fleur de sel, Sel et poivre.
Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte-pièce un peu plus grand que le diamètre des empreintes. Détaillez 12 cercles de pâte que vous déposerez dans le fond de chaque empreinte.
Réfrigérez le montage.
Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes, le chou rave, le céleri-rave et l’oignon. Râpez tous ces légumes.
Il vous faut environ 750g à 1 kg de légumes râpés pour faire 12 tartelettes de 7,5 cm de diamètre.
Dans une grande poêle antiadhésive sur feu modéré, faites dorer les légumes râpés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de l’huile d’olive en cours de cuisson, si nécessaire. Une fois les légumes tombés, éteignez le feu, ajoutez les 2/3 de la sauge ciselée puis mélangez. Préchauffez le four à 210°C.