Tatin de navets, carottes, oignon et fenouil
Pour 4 à 8 personnes : 1 pâte brisée ou feuilleté, 1 oignon, 1 bulbe de fenouil, 5 à 6 petits navets (ou2 à 3 radis noir), 5 petites carottes, 15 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre de canne blond, Poivre. Épluchez les navets (ou les radis noirs) et l’oignon. Brossez les carottes. Rincez le bulbe de fenouil. Coupez tous les légumes en fines rondelles. Déposez du papier sulfurisé dans le fond d’une plaque de cuisson ronde ou d’un plat à tarte. Répartissez-y le beurre ramolli et 2 c. à soupe de sucre. Étalez les carottes et les navets en une seule couche puis, en seconde couche, le fenouil et l’oignon. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre. Poivrez. Étalez la pâte feuilletée. Trouez-la au centre. Enfournez à 220°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 30 minutes ou le temps que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante. Vous pouvez remplacer le navet par du radis noir.