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Courge Galeuse d’Eysines en tranche environ 1 kg, 3€50/kg
3,50€
part d’environ 1 kg.
On l’appelle « galeuse » car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c’est la ville, près de Bordeaux, d’où elle est issue. a chair est infiniment flamboyante, jaune d’or vif ! Elle est fine, dense mais non cotonneuse, et plutôt sucrée. Elle est excellente en potage, en gratin, mais aussi en carrés cuits à la vapeur et passés ensuite dans les graines de sésame et de nigel…
On l’appelle « galeuse » car sa peau au fil de sa croissance se couvre de dessins en relief. Quant à Eysines, c’est la ville, près de Bordeaux, d’où elle est issue. a chair est infiniment flamboyante, jaune d’or vif ! Elle est fine, dense mais non cotonneuse, et plutôt sucrée. Elle est excellente en potage, en gratin, mais aussi en carrés cuits à la vapeur et passés ensuite dans les graines de sésame et de nigel…
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