Crumble Rhubarbe-Fraise
pour 6 personnes
30 min de préparation, 35 de cuisson
600g de rhubarbe, 300g de fraises, 150g de farine, 80g d’amandes en poudre, 100g de beurre ramolli, 150g de cassonade, vanille
lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronçons si besoin enlevez les filaments.
dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, les amandes en poudre, le beurre ramolli et la cassonade jusqu’à l obtention d’une pâte homogène mais friable. Réservez cette pâte à crumble au frais
préchauffez le four à 180°
lavez et équeutez les fraises, puis les coupez en deux ou 4 si grosses. beurrez un plat à gratin
faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe, saupoudrez de sucre vanillé et laissez dorer à feu vif pendant 2 minutes. étalez la rhubarbe dans le plat à gratin, ajoutez les fraises et émiettez la pâte à crumble par -dessus. enfournez pour environ 30 min de cuisson et jusqu’à ce que la surface du crumble soit dorée et croustillante.